Notas de SaludHortalizas Cafetal el Equimite
Algunos datos de ¿Cómo contribuimos a mitigar y adaptarnos al cambio climatico, con el fin de contribuir positivamente con la naturaleza?
Mediante el consumo de las hortalizas y formar parte del
Huerto El Equimite, Cafetal Biodinámico, estas contribuyendo a:
También ayudamos fomentar prácticas que promueven la adaptación al cambio climatico; este
gran reto que afrontamos como sociedad.
ENTRE OTRAS COSAS
La Vitalidad de los alimentos Biodinámicos
La preparación y el origen de los alimentos crean experiencias al paladear un alimento , como son los sabores, colores, olores.... definiendo así una gama de patrones para experimentar la comida:
Éste último punto muchas veces se deja de lado debido a la complejidad que implica la definición. Una buena definición para éste rubro es VITALIDAD.
El manejo orgánico en los alimentos y especialmente el manejo biodinámico permiten que el SABOR, la COMPLEJIDAD y la FUERZA de un alimento estén presentes y persistan por más tiempo... Esto es algo por lo que podemos llamar alimentos vivos a los alimentos con manejo biodinámico.Algo que Agradecer
Los modelos de producción y consumo, con lazos estrechos
con la agricultura orgánica-biodinamica y comprometidos en la difusión activa
para el desarrollo socioecológico y la buena alimentación en diferentes partes
del mundo, tienen historias diferentes y paralelismos interesantes.
Los paralelismos son, entre otros, un vínculo más cercano
del tejido social en la localidad. En la Red de Consumo Responsable (RCR) de la
huerta del Rancho El Equimite agradecemos su esfuerzo por hacer mas solido
estos procesos de crecimiento interno.
de Europa y E.U. y una de las sorpresas es que sus meses
productivos son entre 8 y 10 meses... ya que el invierno no permite cosechas en
estos meses... Y en México tenemos 12 meses de producción! Obviamente la
producción fluctúa un poco, sin embargo hacemos todo lo que está en nuestras
manos para que la producción sea lo más constante posible dependiendo de la
temporada. En esta temporada en el huerto tenemos principalmente hojas verdes, y
raíces (nabo, colinabo, rábanos) ya que los frutos no son tanto de ésta
temporada.
Por ésta razón en ocasiones tenemos en las canastas mayor
peso, debido a las frutas.
Otro paralelismo es que podemos acceder a productos
orgánicos a un precio accesible (una bolsa de 8 Kales en el D.F. puede costar
entre $35 y $60 pesos).
Tips para conservar las hortalizas
Las hojas se
pueden guardar en trapos secos y en bolsas de plástico
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Somos un proyecto que protege el suelo y la vida, producimos alimentos biodinámicos y apoyamos a productores orgánicos. Para enviar canastas de productos a familias conscientes que se afilian y son parte del proyecto. Cafetal El Equimite Un organismo vivo!
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