Usos de la Albahaca Limón
- Se puede licuar o picada finamente y mezclada con crema, para aderezar pastas. De igual forma en yogurt. Una de sus características principales es su uso antiinflamatorio tanto de forma tópiva en pomadas, como tomada en infusiones y ensaladas.
- También se puede hacer una infusión para limpieza general, ya que es antibacterial.
Naranjada de Calabazamelón
Ingredientes
Jugo de Naranja - 1/2 litro
Calabazamelón - 1 taza
Agua - 1.5 litros
Endulzante - al gusto
Preparación
Licuar la calabaza melón sin cascara juntos con el jugo de naranja y colar. En una jarra con el agua, añadir la mezcla y endulzar al gusto. Cosúmelo bien frío
Limonada de borraja
Ingredientes
Limón - Jugo de 8 limones
Borraja - 4 hojas
Endulzante de su preferencia
Hielo - 1 taza
Agua - 1.5 litros
Preparación
Añadir el jugo de limón, 1 taza de agua, endulzante y las hojas de borraja. Licuar hasta integrar la mezcla. Colar en un colador fino.
Posteriormente añadir en la licuadora el agua, hielo y la mezclar licuada e integrar.
¡Deliciosa, refrescante y terapéutica agua!
Jugo de Daykon y Manzana
Delicioso jugo invernal, refuerza todo el sistema inmunológico y permite que el exceso de mucosas se elimine.
Ingredientes
Manzana - 5 piezas
Rábano Daykon 3/4 de taza
Preparación
En un extractor de jugos se ponen todos los ingredientes.
En licuadora: se añade 1 taza de agua y se licuan todos los ingredientes, posteriormente se cuela con un colador medio
Arróz con verduras y Daykon
Arróz - 1 taza
Daykon - 1/2 taza
En cualquier preparación de arroz añadir el Daykon rayado al final de la preparación para añadir crunch y un toque fersco. Tambien se puede saltera con una cucharadita de aceite de oliva y una cucharadita de miel y añadirlo como topping en el arroz.
Guisado Fresco de Lentejas, Hinojo y Kale
Ingredientes
- Aceite de olivo – 2 cucharadas
- Hinojo picado – 1 taza
- Lentejas cocidas – 1 taza
- Kale en julianas – 4 tazas
- Naranja partida en cubos – 4 tazas
- Jugo de media naranja – 4 cucharadas aprox.
- Salsa de soya – media cucharadita (opcional)
- Aguacate
- Sal de mar y pimienta
Preparación
En un sartén a fuego bajo calentar aceite de olivo con sal y
pimienta, añadir el hinojo finamente picado y saltear por 5 minutos.
Añadir las lentejas cocidas y drenadas (sin jugo),
incorporar el jugo de naranja y la salsa de soya.
Cocinar por 3 minutos
Integrar el kale al sartén, apagar el fuego y tapar
Presentación
Decorar con unas rajitas de aguacate y los cubos de naranja
Se sirve como plato principal o como acompañamiento
Remineralización, desintoxicación y regeneración celular
Kale etiopía - 12 hojas
Kale italiano - 5 hojas
Espinaca correnta - 3 ramas
Achicoria - 4 hojas
Perejil - 8 tallos
zanahoria - media taza
Manzana - 2 piezas
Naranja - 2 piezas
Jugo Licuado de Hojas Verdes y Fruta 1
JugoVerde:
- Kale - 8 hojas
- Col de hoja - 8 hojas
- Acelga - 3 hojas
- Mostaza Mizuna - 8 hojas chicas
- Jugo Verde
- Plátano - 1 pieza
- Jugo de Naramja - 300 ml.
Licuar todos los ingredientes
Recetas con Calabazamelón
Pasta con Diferentes tipos de Hojas (Mostazas, Mizuna, Acelga) y Zanahoria Cruda
Aquí un video para utilizar las hojas, que se entregan en las canastas, en una rica pasta!
El Colinabo es una raíz comestible que se puede cocinar como la papa. Aquí les va una receta:
Ingredientes
- Una pieza pelada y cortada en palitos gruesos
- Una cucharada de aceite de oliva
- El jugo de medio limón (opcional)
- La sal del mar
- Pimienta recién molida
- Una buena pizca de chile en polvo o páprika
- 1-2 ramitas de romero, hojas finamente picadas
Preparación
- Calentar el horno a 200 ° C. (también se puede hacer en un sartén) En un tazón, mezcle el aceite de oliva, jugo de limón, una buena pizca de sal, pimienta y chile en polvo o páprika.
- En una charola disponer las rebanadas de colinabo en una sola capa y bañarlos con la mezcla.
- Asar hasta que estén doradas, entre 30 y 45 minutos. Una vez cocido, espolvorear con romero fresco picado. Rectificar la sazón, según sea necesario.
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